stellar racing teamНа Мальте завершилась 38-ая регата Rolex Middle Sea Race, которая стала одной из самых сложных по погодным условиям за последние годы, но в тоже время одной из самых удачных для российских команд. На старт вышли 104 экипажа, однако полностью 600-мильную дистанцию преодолели меньше половины экипажей.
 
 
В общем зачете победил российский «Богатырь» Игоря Рытова. Впервые в истории классической оффшорной гонки победу одержал полностью российский экипаж. Команда также стала первой в группе IRC 6.
 
 
Bogatyr
 
 
Отличный результат показала команда Rosatom Sailing Team Николая Дроздова, в третий раз участвовавшая в Rolex Middle Sea Race. Экипаж занял первое место в своей группе в ORC и второе место в общем зачете ORC. В группе IRC 6 команда завоевала второе место, уступив «Богатырю».
Rosatom
 
 
Пожалуй, в таких условиях самым героическим российским экипажем оказался Stellar Racing Team. Дмитрий Кондратьев и Александр Груднин стали единственными, кто преодолел дистанцию и успешно финишировал в классе double-handed.
Stellar Racing Team1
 
 
Полные результаты регаты можно посмотреть здесь.
 
От всей души поздравляем наших соотечественников с победой!!!
 
 
Регата Rolex Middle Sea Race — одна из самых известных и популярных оффшорных гонок, которая привлекает яхтсменов со всего мира. Дистанция в 606 миль проходит по маршруту Мальта — Сицилия — пролив Мессина — Стромболи — Пантеллерия — Лампедуза — Мальта.
 
По материалам Pro-Yachting
 
RMSR2017