2Шкипер клуба “LordWaters”

Yacht Master Offshore 

 

 

 

Тимохин Вадим (для друзей Константиныч). До того, как стать шкипером парусной школы LordWaters, пробовал себя в очень разных профессиях: режиссёр документального кино, гитарист, ди-джей, видео-монтажер, звукорежиссёр, журналист, сайто-строитель, дизайнер. 

Родом из Московской области, города космических технологий - Королёва. Как это бывает, впервые на борт парусной яхты попал абсолютно случайно, в 2011 году, в составе одной из команд на любительской регате Ocean Medi Cup. Неожиданно «зацепило» так, что в 2013 году выучился на шкипера (Bareboat Skipper) и с тех пор с нарастающей регулярностью стал выходить в море, как самостоятельно, так и в составе разных экипажей. В 2016 повысил свою квалификацию до Yacht Master Offshore. 

1 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прямая речь:

"...Чем парусная школа "Lord Waters" отличается от других школ? Не знаю, не столько у меня много опыта общения с теми, кто обучает искусству паруса, а ведь таковых сегодня развелось превеликое множество. Но могу сказать определённо, что помимо навыков управления лодкой, в LW учат быть яхтсменом с большой буквы Я. А именно: правилам поведения на воде и в марине, уважению к морю и другим моряками, этикету. А главное, в LW учат получать искреннее удовольствие от того, что ты находишься на борту парусной яхты, поверьте, и этому надо научиться.

Фактом является, что многие ученики LW, те кто когда-то ничего не знал ни о море, ни о парусе, сейчас мало того, что умеют взять лодку в чартер и регулярно катаются с семьёй и друзьями по Турции, Греции, Хорватии, Черногории, Италии (они попросту забыли, что существуют другие виды отдыха), многие из бывших учеников принимают участие в качестве шкиперов в профессиональных регатах. А для меня лично такие слова, как например "трансатлантика" и "кругосветка" перестали быть всего лишь словами из журналов и приключенческих книг. Всё это обрело смысл и реальность..."