Отдых на яхте, или семь причин, чтобы не ехать в отель

 

Когда наступает сезон отпусков, все мы привычно начинаем ломать голову над одним очень важным вопросом: куда же поехать на этот раз? Какое из предложений, которыми завален сегодня туристический рынок, выбрать? Как совместить все то несовместимое, что мы хотим получить от нашего отпуска, и наполнить его приключениями, впечатлениями, событиями – за разумные деньги?

Яхтинг занял в представлении людей достаточно крепкие позиции где-то между чертами "дорого" и "баснословно дорого" - и это одно из самых главных заблуждений на сегодняшний день. Путешествие на яхте будет стоить не намного дороже, чем неделя в хорошем пятизвездочном отеле, а вот впечатлений и эмоций оно может подарить в десятки раз больше – хотя, разве можно измерять эмоции цифрами?...

Яхта... Отдых на яхте… Зачем? Почему бы не выбрать привычный вариант с гостиницей – такой знакомый и такой понятный? Зачем ехать в неизвестность, заранее точно не понимая и не представляя, что вас ждет? Мы, из своего большого яхтенного опыта, выделили семь основных причин, почему именно для нас путешествие на яхте лучше, ярче, интереснее – и в принципе даже не подлежит сравнению с отдыхом гостиничным. Возможно, и для вас эти причины окажутся значимыми.Итак:

Причина первая. Отдых на яхте дарит нам ни с чем не сравнимую свободу, он разнообразен и насыщен событиями.

Мы не привязаны к одной-единственной точке на карте, в которую каждый вечер должны возвращаться, чтобы поспать. Вернее нет, не так. Мы привязаны к этой точке – но эта точка может перемещаться в зависимости от наших желаний. Вы когда-нибудь задумывались о том, какую малюсенькую часть страны, где отдыхаете, вы на самом деле видели? Очень часто это вообще лишь территория гостиницы да несколько прилегающих жилых кварталов. А ведь каждая страна – удивительна и самобытна, в ней есть такое огромное количество интересных уголков! Путешествуя на яхте, мы можем увидеть ее, пусть не всю (что вполне естественно), но значительно большую ее часть. Только представьте себе – Сейшельские острова или Мальдивы. Сколько райских уголков скрыто там от туристических глаз просто потому, что до них невозможно добраться иначе как по морю?..

Свобода, которую дарит отдых на яхте – это прежде всего возможность выбора. Вы сами решаете, где и как проводить каждый новый день, где остаться подольше и вдоволь нагуляться по городским улочкам, а откуда выйти, лишь пополнив запасы пресной воды; где встать на якорь, чтобы искупаться, а где пролететь под всеми парусами. Вы – хозяева собственного отдыха, его конструкторы, вы лепите его исключительно под себя и для себя. Не бывает двух одинаковых путешествий на яхте – даже проходя дважды или трижды по одному и тому же маршруту, вы каждый раз будете видеть новую страну, и каждый раз этот поход будет наполнен для вас новыми красками и впечатлениями.

Причина вторая. Отдых на яхте – это активность в чистом виде.

Вспомните свой традиционный график гостиничного отдыха. Утром – завтрак, как правило - шведский стол. После завтрака – пляж: шезлонги, пиво, коктейли, ленивое ничегонеделание. Потом – обед и послеобеденный отдых. А вечером все повторяется. Еда, сон и лежание на пляже. Лежание на пляже, сон и еда. Максимум активности – это вечерние дискотеки и периодические выезды на экскурсии. ПЕРИОДИЧЕСКИЕ. Когда совсем невмоготу становится сидеть на пляже.

Путешествие на яхте – это принципиально иной подход к отдыху. Удивительно, но факт: вы находитесь на том же самом море (нет, не так – вы В МОРЕ, настоящие яхтсмены говорят именно так), вы загораете, купаетесь, вы возвращаетесь шоколадными – но при всем при этом вы постоянно активны! Яхта не ходит самостоятельно, яхте нужна человеческая помощь. Чтобы поднять или убрать паруса, чтобы ошвартоваться в марине или выйти из нее, чтобы сменить галс, чтобы бросить якорь, в конце концов, - везде, абсолютно везде нужна ваша активность, ваше движение. Капитан командует: "К повороту" - и внутри у вас все замирает в предвкушении – вы точно знаете, что сейчас на борту закипит настоящая жизнь: будут хлопать паруса, будут бегать матросы, будут крутиться лебедки и звучать дальнейшие звонкие команды. Все как у взрослых! :)

Причина третья. Отдых на яхте – это возможность окунуться с головой в настоящую природу, не испорченную цивилизацией.

И вновь вспоминаем гостиничный отдых – заметьте, мы совсем не хотим сказать, что он плох, но как-то так получается, что в данном вопросе сравнение вновь окажется не в его пользу.

Прежде всего, приезжая в гостиницу, вы не имеете возможности выбирать пляж. Вы пользуетесь тем, который предоставлен в ваше распоряжение – вы, и еще сотня-другая туристов, живущих с вами рядом… На самом деле, не очень хочется углубляться в эту тему, - но все мы знаем, какими иногда (не всегда, и слава богу!) бывают пляжи в местах скопления туристов… Отдыхая на яхте, вы выбираете себе пляж самостоятельно. Любой – ваш. Самый дикий, самый красивый, самый ухоженный. Даже открытое море – это тоже ваш пляж! А уж чище и лучше него придумать сложно…

А еще путешествие на яхте – это отличная возможность увидеть настоящую, дикую природу той страны, в которой вы отдыхаете. Не окультуренные ровные газоны и кустарники гостиниц – а высоченные леса, скалы, поля, быть может, даже джунгли :) Места, которых не касался человек – таких осталось очень мало и именно тем они по-настоящему ценны!

Причина четвертая. Отдых на яхте – это погружение в ваши детские мечты о морских приключениях!

Как говорил по пути на яхту один замечательный человек, путешествовавший как-то вместе с нами: "Мы едем грабить караваны, похищать принцесс, спасать драконов, разрушать замки, охотится на китов, добывать жемчуг и что-то еще!" :) Полный набор немного хулиганских мальчишеских мечт, живущий в душе у каждого из нас, скромно прячась за строгими деловыми костюмами…

Конечно, никого грабить в море мы не будем – но громко прокричать заветное "На абордаж!" вы сможете безо всякого зазрения совести…:) А если мы идем на нескольких яхтах, и погода позволяет, то... Вы знаете, что такое помидорное сражение? Не знаете???!!! Поверьте, вы очень много потеряли! :)

Ночные переходы и швартовки. Светящийся кильватерный след за кормой. Необитаемые острова. Якорные стоянки в тихих пустынных бухтах. Стаи дельфинов, сопровождающие яхту. Купание в открытом океане. Усиление ветра. Короткие, четкие команды. (Команде надеть обвязки и спасжилеты! Вправо десять! Второй риф брать)! Скорость в 13 узлов. Крен под 45 градусов. Мокрый штурвал в руках. Соленые брызги в лицо. И настоящие, ничем не прикрытые эмоции…

В любом случае, приличная (или, скорее даже, неприличная ;) ) доза адреналина в крови во время яхтенного путешествия вам обеспечена! И если предыдущие три причины еще могут вызывать какие-то сомнения в исключительной привлекательности отдыха на яхте – то эта совершенно неоспорима. Если вы мечтаете о настоящих приключениях, то яхтинг – это ваш выбор!

Причина пятая. По познавательности и охвату увиденного, отдыху на яхте практически нет равных.

Каждый день – новый город, новый остров, новый кусочек этого мира… Что еще, как не яхтинг, позволит вам с уверенностью знатока говорить о том, в каком из городов побережья Хорватии, например, самый вкусный кофе, где в Греции самое лучшее вино, и на каком из Сейшельских островов самые улыбчивые жители. Вы можете посмотреть главные достопримечательности пяти-шести (а то и больше) городов всего лишь за один короткий недельный отпуск – и все это без вынужденного дискомфорта экскурсионных автобусов, которые, как ни крути, лишают вас многих часов заслуженного отдыха…

После путешествия на яхте можно с уверенностью сказать, что вы действительно увидели ту страну, в которой побывали. Вы знаете, какая она. Вы прочувствовали ее изнутри, вы пообщались с ней, как с живым организмом – и вы всегда будете помнить те ощущения, которые она в вас вызывала.

Причина шестая. Отдых на яхте – это чертовски романтично!

Практически невозможно описать словами всю красоту морских закатов, весь тот восторг, который рождается в вас, когда соленые брызги, рассыпаясь под солнцем, попадают вам на кожу! Ту детскую радость, которая прорывается наружу радостным смехом, когда у самого носа яхты выпрыгивают из воды дельфины, красуясь перед вами своими светлыми брюшками…

Эта картинка навсегда отпечатывается в памяти у всех, кто хоть раз имел счастье оказаться на яхте: за горизонт медленно-медленно заходит ярко-оранжевое солнце, вы стоите, держась рукой за мачту, над головой – наполненные ветром паруса, в лицо бьет свежий морской ветер, за спиной смех и неспешные разговоры, впереди – бескрайняя морская гладь… И вам хочется кричать, как главному герою одного очень известного фильма: "Я – король мира!"

Причина седьмая. Вы помните все предыдущие причины? Хорошо помните?… Теперь забудьте! Потому что самая главная причина – лишь одна, и причина эта – ЛЮДИ. Те самые три, четыре, семь, восемь, десять человек, которые на протяжении всего времени путешествия находятся рядом с вами на яхте, которых вы видите утром, когда просыпаетесь, и с которыми сидите до поздней ночи за стаканом рома и разговорами.

Люди на яхте – удивительны, и прежде всего потому, что они здесь – настоящие. Непонятно почему, непонятно как, но с них, как по мановению волшебной палочки, сходят все маски, все роли, все то напускное, лишнее и ненужное, что, как обязательный деловой костюм, надевается в городе с самого утра и снимается лишь поздно вечером, наедине с самим собой... Наверное, именно благодаря такой необъяснимой искренности, дружеские связи, зародившиеся в море, особенно крепки – узнав, каков человек на самом деле, каков он НАСТОЯЩИЙ, прикипаешь к нему душой так крепко, что оторвать не в силах уже никто…

cuckold humiliation porn sex mother daughter